Статьи
Диетологи всего мира поведали о том, как похудеть на макаронах. Узнайте, как получить стройную и красивую фигуру, с помощью макарон.
Разберёмся в истоках
Некоторые продукты при разогреве могут быть опасны для здоровья из-за стремительного размножения бактерий. Как часто вы, решая сэкономить время и готовите блюда про запас, на сегодня и на завтра? В этой статье мы расскажем, какие продукты ни в коем случае нельзя подвергать повторной термической обработке.
Очень часто заходя в магазин за одним конкретным товаром, люди выходят с огромным пакетом продуктов. Как так происходит? И в чём причина переплат в магазинах? Маркетологи провели исследования, с помощью которого выяснили главные причины лишних покупок.
Родина огурца – Индия и Китай̆, где он до сих пор встречается в дикой̆ природе. Одомашнивание огурцов произошло, вероятно, около 3000 лет назад в Западной̆ Азии. Об этом свидетельствует «Эпос о Гильгамеше» и другие древние источники.
Более полутора миллиардов людей имеет лишний вес, полмиллиона из них страдает ожирением. По данным многочисленных исследований известно, что ожирение убивает огромное количество людей.
Наиболее «сытой» страной мира считается США. В США 306 человек из тысячи не просто имеют избыточный вес, а страдают ожирением.
Врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев назвал ягоды и фрукты, которые могут представлять опасность при похудении. Об этом сообщает «Москва 24».
Диетолог пояснил, что при похудении необходимо отказаться от определенных фруктов и ягод. Он объяснил свою позицию и рассказал, как быстрее всего достичь фигуры своей мечты.
Мода на здоровый образ жизни и внимание, с которым юное поколение относится к экологическим проблемам, побуждают некоторых подростков отказываться от животной пищи.
Обычно под словом «вегетарианство» подразумевают диету, исключающую мясо, рыбу и морепродукты, но не запрещающую яйца, мёд, молоко и любые продукты, их содержащие.
Перед жаркой мясо следует достать из холодильника и дать ему разморозиться. Для этого оставьте стейк при комнатной температуре на 1-2 часа. Так мясо "прогреется" и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальное блюдо.
Многие хозяйки удивляются, почему, делая одно и то же блюдо, одни создают неудачную копию, а другие — кулинарный шедевр. Все дело в таланте, скажут многие. И с этим трудно поспорить. Но особые секреты, которые известны настоящим профессионалам, могут сделать даже из не очень удачливой поварихи настоящую искусницу.
Мечтаете научиться готовить как настоящие шеф-повары? В этой статье мы хотим рассказать вам некоторые хитрости великих кулинаров.
Мы собрали для вас 25 кулинарных лайфхаков, которые сделают ваше блюдо настоящим шедевром.
Настоящие кулинары применяют секретов, с помощью которых их блюда становятся по-настоящему изысканными и невероятно вкусными. В этой статье мы хотим приоткрыть завесу тайн высокой кухни и поделиться с вами некоторыми хитростями.